Фокачча - плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 236 ккал
Повод приготовления:
Ужин
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и сыр.
Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст. л оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто. (Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.) Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 45 минут.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, намазать 1 ст л оливкового масла, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться. Духовку нагреть до 210 * С и выпекать фокаччу 10 - 15 минут.
Для песто: Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.
Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевую фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 180 мл; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; дрожжи свежие...
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...
свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Мануйлова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень очень вкусно получилось!!!
Только что доела фокаччу с сыром и песто из зеленого лука!!! очень вкусно!!!
Я тоже делала фокаччу с сыром и песто из зеленого лука.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Всем привет. Наткнулась на фокаччу с грушей, сыром и беконом и он меня заинтересовал.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мануйлова, делаю это чудо чудное;)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, готовила фокаччу с сыром и песто из зеленого лука на день рождения сестры
Всем понравилось
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог обезжиренный...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - 250 мл; помидоры...