Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура". Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза, мята, тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера, выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами Придется еще раз делать. и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие, действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 280 ккал
В 100 (.) мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
я использую половину такого пакетика
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (.) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Приятного аппетита. Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила лепешки на сковороде apetitclub.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-skovorode, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Да да вкусняха)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, Nadin, за помощь!
Мой муж очень любит лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
мука 300 г; вода 250 мл; сыр 160 г; дрожжи сухие 5 г; масло оливковое 3 ст.л.; соль по вкусу; лук репчатый...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...