Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с маслинами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 241 ккал
Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу чиполлино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 300 г; вода 250 мл; сыр 160 г; дрожжи сухие 5 г; масло оливковое 3 ст.л.; соль по вкусу; лук репчатый...
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...
свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...
Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...
дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фокаччу с грушей, сыром и беконом.
Большое тебе спасибо, ressur1976, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Кто-нибудь готовил фокаччу с сыром и песто из зеленого лука?
пшеничная мука - 160 стак.; вода - 160 г; молоко - 20 г; оливковое масло - 13 шт.; соль - 12 щепоток;...
Мука пшеничная — 3 стак.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сода — 0,5 ч.л....