Рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с маслинами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 241 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 180 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • бекон - 100 г
  • груши - 2 шт.
  • сыр голубой - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

  2. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.

  3. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.

  4. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

  5. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.

  6. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.

  7. фокачча с грушей, сыром и беконом

    На второй половине сделать несколько продольных надрезов.

  8. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.

  9. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.

  10. фокачча с грушей, сыром и беконом

    Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу чиполлино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фокаччи с сыром и песто из зеленого лука
Фокачча с сыром и песто из зеленого лука

мука 300 г; вода 250 мл; сыр 160 г; дрожжи сухие 5 г; масло оливковое 3 ст.л.; соль по вкусу; лук репчатый...

Рецепт Бездрожжевой фокаччи
Бездрожжевая фокачча

мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Фокаччи с помидорами
Фокачча с помидорами

вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Ищите что-то еще?

Фокачча итальянская
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Фокачча с маслинами
Как приготовить фокаччу с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Пикантная фокачча
Пикантная фокачча

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Фокачча Чиполлино
Готовим фокаччу чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча в духовке
Фокачча в духовке

3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...

Фокачча пампушка
Рецепт фокаччи пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фокаччу с грушей, сыром и беконом.
Большое тебе спасибо, ressur1976, за такие простые, но аппетитные блюда.

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tatyana99
tatyana99

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Абрикосовая фокачча с лимончелло Абрикосовая фокачча с лимончелло

пшеничная мука - 160 стак.; вода - 160 г; молоко - 20 г; оливковое масло - 13 шт.; соль - 12 щепоток;...

Сметанные лепешки в духовке Сметанные лепешки в духовке

Мука пшеничная — 3 стак.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сода — 0,5 ч.л....