Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Абрикосовая фокачча с лимончелло

Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 160 стак.
  • вода - 160 г
  • молоко - 20 г
  • оливковое масло - 13 шт.
  • соль - 12 щепоток
  • дрожжи свежие - 3 г
  • курага - 160 г

Как приготовить

  1. Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

  2. абрикосовая фокачча с лимончелло

    На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

  3. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.

  4. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

  5. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

  6. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!

  7. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

  8. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Добавить курагу в тесто.

  9. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

  10. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

  11. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

  12. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.

  13. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С

  14. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.

  15. абрикосовая фокачча с лимончелло

    Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!

  16. За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бездрожжевой фокаччи
Бездрожжевая фокачча

мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Картофельной фокаччи
Картофельная фокачча

картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Рецепт Фокаччи итальянской
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Пикантная фокачча
Как приготовить пикантную фокаччу

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Фокачча Чиполлино
Фокачча Чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча в духовке
Готовим фокаччу в духовке

3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...

Фокачча пампушка
Фокачча пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Фокачча тонкая
Рецепт фокаччи тонкой

Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Оооочень вкусно получилось

eramyasp
eramyasp

Пасиба))
по рецепту делаю))

itofin1994
itofin1994

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Спасибо большое за рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фокаччи чиполлино.

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью на сковороде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук...

Фокачча с грушей, сыром и беконом Фокачча с грушей, сыром и беконом

молоко - 180 мл; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; дрожжи свежие...