Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.
Общее время: 7 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 189 ккал
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Добавить курагу в тесто.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С
Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...
Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...
дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Оооочень вкусно получилось
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фокаччи чиполлино.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук...
молоко - 180 мл; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; дрожжи свежие...