Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название сконс произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус. Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор. И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке) Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер. Возможно вам будет интересен рецепт сырных канапе, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 208 ккал
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450 г соли; 4 л воды; 1кг огурцов, очистить и нарезать; 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки;...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
огурцы - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; хлеб для сэндвичей - 8 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1...
Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Шпинат 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу; Тертый...
разрыхлитель - 5 ч.л.; картофельное пюре - 200 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; молоко...
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу...
мука - 300 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; йогурт - 75 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...
Масло сливочное 3 ст.л.; Молоко 240 мл; Мука пшеничная 1 сорта 200 г; Сыр твердый 100 г; Яйцо куриное...
Цельнозерновой хлеб 100 г; Сыр моцарелла 150 г; Цукини 1 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Красный сладкий...
Спасибо за английские сырные сконы и красивое оформление!
Приготовила!!!
aida95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сразу захотелось попробовать (люблю английские сэндвичи с огурцом).
Aida95, Рецепт просто прелесть!
450 г цельнозерновой муки; 1 ч.л. с горкой соды; 1 ч.л. соли; 420 мл кефира; 1-2 ст.л. кунжутных семечек...
тесто дрожжевое - по вкусу; сыр - по вкусу; томатная паста - по вкусу; зелень - по вкусу...