Рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом

Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!

В этой выпечке много ингредиентов, а некоторые достаточно необычны для славянской кухни, но результат - это нечто! Советую попробовать тем, кто стремится правильно питаться и сбросить лишний вес, а без хлеба обойтись не может. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Гречка - 160 г
  • Пшено - 160 г
  • Вода - 500 мл
  • Псиллиум - 80 г
  • Овсяные хлопья - 400 г
  • Морская соль - 10 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Масло ореховое - 60 г
  • Чиа семена - 10 г
  • Семена льна - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Семечки подсолнечника - 10 г

Как приготовить

  1. Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.

  2. Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы. Замачивайте на протяжении 10 часов.

  3. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом. Замочите псиллиум в воде на 5-10 минут.

  4. Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь. Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев. На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен. Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.

  5. Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло. Измельчите все блендером (секунд 30-40 должно хватить) до однородного состояния. Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.

  6. Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника. Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек. Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.

  7. Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.

  8. Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть. Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или около недели в холодильнике.

  9. Будьте стройны и здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зерновой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Шоколадного хлеба
Шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Как приготовить гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Готовим хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla90
alla90

Очень хороший и вкусный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом, оценили и полюбили, спасибо!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yella
yella

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

valentina99
valentina99

Вот вам еще интересный рецептик гречневого хлеба. Очень довольна.

ralang
ralang

Какой замечательный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом - яркий, красочный и аппетитный!

zinatullina_80
zinatullina_80

Очень вкусно и всегда к столу

liza71
liza71

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит низкокалорийный хлеб с псиллиумом.

Банановый хлеб в микроволновке Банановый хлеб в микроволновке

мука - 115 г; сахарная пудра - 115 г; масло сливочное - 65 г; яйца куриные - 1 шт.; порошок пекарский...

Постный хлеб Постный хлеб

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...