В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным. Возможно вам будет интересен рецепт кекса три молока, напишите, что думаете.
Общее время: 1 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 256 ккал
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.
2. Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.
3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).
4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.
5. Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, орехами или полить сгущенкой. Готовится он около одного часа в общей сложности и получается очень нежным. Вместо брусники можно положить любую мягкую ягоду. Если хотите, выпекайте кексы в маленький порционных формах, тогда в центр можно положить еще целую ягоду.
разрыхлитель - 1 ч.л.; брусника замороженная - ½ г; миндаль измельченный - ½ стак.; сахар коричневый...
мука 300 г; яйца куриные 4 шт.; сахар коричневый 200 г; масло сливочное 250 г; орехи (фундук) 150 г;...
мука - 600 г; разрыхлитель - 3 ч.л.; сахар - 250 г; творог - 250 банок; масло сливочное - 250 г; яйцо...
масло сливочное размягченное 180 г; сахар тростниковый светлый 175 г; яйца 3 шт.; апельсин 1 шт.; апельсиновый...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - 120 г; пекарский порошок - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка;...
мука - 160 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 25 г; сметана 15% - 200 г; кукурузный...
яйца 3 шт.; сахар 150 г; мёд 2 ст.л.; пряности по вкусу; кофе растворимый 2 ч.л.; какао-порошок 2 ст.л.;...
мука - 170 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт.; сахар - 220 г; масло растительное...
Пшеничная мука 150 г; Жирный творог 130 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 160 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная...
Мука пшеничная 300 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Вода...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кекс с брусникой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень своевременно выставлен рецепт. urese, Спасибо!
Urese, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А вот ссылочка на рецепт фруктового рождественского кекса.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, получилось кекс с брусникой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
сливки 33-35% - 150 мл; сахар - 150 г; сливочное масло - 25 г; соль - ½ ч.л.; сливочное масло - 80 г;...
Сливочное масло 600 г; Сахар 600 г; Яйцо куриное 8 шт.; Пшеничная мука 150 г; Темный шоколад 400 г; Молоко...