Рецепт воздушного клубничного чизкейка

Воздушный клубничный чизкейк

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 398 ккал

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное 300 г
  • Топленое масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр филадельфия 650 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер, Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.

  2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

  3. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать. (я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

  5. Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.

  6. Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.

  7. Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.

  8. Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.

  9. Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.

  10. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

  11. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.

  12. Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Питьевого клубничного чизкейка
Питьевой клубничный чизкейк

молоко - 200 мл; сахар - 70 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; клубника - 150 г; творог 9% - 200 г...

Рецепт Мандаринового чизкейка
Мандариновый чизкейк

мука - 160 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - ½; вода - 300 мл; ваниль в стручках - ½ шт.; сыр мягкий...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Творожный чизкейк
Как приготовить творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Домашний чизкейк
Домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Чизкейк с вишней
Готовим чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вера, делаю это чудо чудное;)

aneani
aneani

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

eramyasp
eramyasp

apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik готовила, а воздушный клубничный чизкейк еще нет. Надо попробовать.

Алла Пашина
Алла Пашина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ingomes
ingomes

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

agata
agata

Пойду готовить надеюсь получится!!!

idsanton1982
idsanton1982

Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно воздушный клубничный чизкейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

hedand1976
hedand1976

Я делала воздушный клубничный чизкейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая воздушный клубничный чизкейк не любит,понравилось!

vasilisa98
vasilisa98

Иду пробовать…

dedova_79
dedova_79

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйей Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйей

тесто песочное - 1 шт.; мука - 125 г; масло сливочное - 75 г; яйцо - 1 шт.; миндаль - 15 г; сахарная...

Шоколадный чизкейк с Baileys Шоколадный чизкейк с Baileys

патока - 2 ст.л.; сыр Маскарпоне - 200 г; сливки 33-35% - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; яйца куриные...