Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 398 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать. (я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.
Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.
Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.
Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 200 мл; сахар - 70 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; клубника - 150 г; творог 9% - 200 г...
мука - 160 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - ½; вода - 300 мл; ваниль в стручках - ½ шт.; сыр мягкий...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вера, делаю это чудо чудное;)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik готовила, а воздушный клубничный чизкейк еще нет. Надо попробовать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно воздушный клубничный чизкейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я делала воздушный клубничный чизкейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая воздушный клубничный чизкейк не любит,понравилось!
Иду пробовать…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
тесто песочное - 1 шт.; мука - 125 г; масло сливочное - 75 г; яйцо - 1 шт.; миндаль - 15 г; сахарная...
патока - 2 ст.л.; сыр Маскарпоне - 200 г; сливки 33-35% - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; яйца куриные...