Рецепт творожного чизкейка

Творожный чизкейк

Приготовьте нежный творожный чизкейк с шоколадной прослойкой в домашних условиях. Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с манго, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 401 ккал

Ингредиенты:

Песочное тесто для творожного чизкейка:

  • 280 г муки
  • 170-180 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Творожная начинка для чизкейка:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 130 г сахара (+3 ст.л. для сметанной заливки)
  • 3 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина

Шоколадная прослойка для чизкейка:

  • 250 г черного шоколада
  • 200 мл сливок 25-30%
  • 1 ст.л. коньяка

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для творожного чизкейка. Масло положить в морозилку на 15 минут. Муку всыпать в миску, смешать с сахаром. Натереть в миску с сухой смесью охлажденное масло и тщательно растереть массу руками. Тесто должно напоминать крошку.

  2. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну, сформировать высокие бортики. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску.

  3. Поставить емкость на водяную баню, влить сливки и нагревать шоколадную смесь, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять крем с водяной бани, влить коньяк и хорошенько размешать.

  4. Оставить шоколад со сливками в холодном месте на 5 минут (или просто дать ему остыть до комнатной температуры). Вылить шоколадный слой в основу из песочного теста и поставить форму в морозилку примерно на 20 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для чизкейка. Творог протереть чрез сито, вбить к нему яйца и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.

  6. Продолжать взбить еще 1-2 минуты до его растворения. К полученной творожной массе подмешать крахмал и ванилин. Вынуть форму из морозилки. Выложить начинку из творога на шоколадную прослойку и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать творожный чизкейк около часа при указанной температуре. За 20 минут до окончания приготовления выложить сметану в миску, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  8. Вынуть форму, оставить остывать на 5 минут. Затем равномерно покрыть поверхность творожного слоя сметанным кремом и вернуть форму в разогретую духовку еще на 15 минут.

  9. Вынуть чизкейк и оставить его остывать примерно на час и поставить в холодильник. Творожный чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Вынуть десерт, украсить его на свой вкус (тертым шоколадом или какао-порошком), нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожного чизкейка без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки

Основа чизкейка:; 250 г песочного печенья; 200 г сливочного масла; 50 г миндаля или арахиса; Творожный...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Домашний чизкейк
Как приготовить домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк с вишней
Готовим чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo
mugememo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

buzaeva_73
buzaeva_73

Творожный чизкейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

isaran1979
isaran1979

Спасибо за творожный чизкейк и красивое оформление!

saitunem
saitunem

Кто-нибудь готовил http://apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik по этому рецепту? понравилось?

agereldo2000
agereldo2000

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожный чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Чизкейк с пьяной клюквой Чизкейк с пьяной клюквой

творог жирный - 600 г; мука - 350 г; сметана 20-30% - 150 г; крем заварной порошковый - 50 г; сахар -...

Грибной закусочный чизкейк Грибной закусочный чизкейк

лук-порей - 100 г; шампиньоны свежие - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 150 мл; творожный...