Рецепт карамельного чизкейка

Карамельный чизкейк

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 562 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 430 г
  • Песочное тесто 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Миндаль 100 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.

  2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.

  3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.

  4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

  5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

  6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Чизкейка по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Рецепт Творожного чизкейка
Творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Ищите что-то еще?

Грушевый чизкейк
Грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...

Домашний чизкейк
Как приготовить домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк с манго
Готовим чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк Аляска
Чизкейк Аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Все понятно и наглядно в рецепте карамельного чизкейка.
Готовить с Каспер одно удовольствие!

pertenean
pertenean

Какая у Вас Фантазия!!!

yarosova_71
yarosova_71

Супер!
у меня нет слов .

sorastu
sorastu

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чизкейка по-японски. Наверно я надолго у Вас.

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Не рецепт, а песня!!!

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Чизкейк по-японски Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Чизкейк из сыра Филадельфия Чизкейк из сыра Филадельфия

сыр буко - 300 шт.; сметана - 30 г; печенье - 1 шт.; грецкие орехи - 200 шт.; масло сливочное - 150 г;...