Рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей

Чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?) Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с манго, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 317 ккал

Ингредиенты:

  • тесто песочное - 1 шт.
  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сыр филадельфия - 500 г
  • сыр - 250 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 28 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ликер - 50 мл
  • сливки - 60 мл
  • маракуйя - 125 г
  • ваниль в стручках - ¼ шт.
  • желатин - 10 г
  • малина - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 3 куска
  • желе - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу
  • апельсиновые цукаты - по вкусу

Как приготовить

  1. Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.

  2. 2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин

  3. Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.

  4. Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Рецепт Чизкейка по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Рецепт Творожного чизкейка
Творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Ищите что-то еще?

Грушевый чизкейк
Грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...

Домашний чизкейк
Как приготовить домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк с вишней
Готовим чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк Аляска
Рецепт чизкейка аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Буду к вам заходить чаще.

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tomilova_84
tomilova_84

А у меня чизкейк по-японски всегда получается вкусно!!!

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей, agata97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mina89
mina89

Какая вкусняшка!

nesteath2001
nesteath2001

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

acidcore
acidcore

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Чизкейк Нью-йорк Чизкейк Нью-йорк

Песочная основа для чизкейка:; 200 г печенья; 100 г сливочного масла; Начинка для чизкейка "New-York":;...

Воздушный клубничный чизкейк Воздушный клубничный чизкейк

Печенье Юбилейное 300 г; Топленое масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр филадельфия 650 г; Клубника 150...