Рецепт чизкейка по-японски

Чизкейк по-японски

Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости. Возможно вам будет интересен рецепт закусочного чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 705 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • крахмал - 20 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 140 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • маршмеллоу - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.

  2. чизкейк по-японски

    Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.

  3. чизкейк по-японски

    Тут последний, шестой.

  4. чизкейк по-японски

    Влить молоко, у меня жирное.

  5. чизкейк по-японски

    Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.

  6. чизкейк по-японски

    Высыпать в массу с желтками.

  7. чизкейк по-японски

    Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.

  8. чизкейк по-японски

    В отдельной миске отделили все белки.

  9. чизкейк по-японски

    Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.

  10. чизкейк по-японски

    Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.

  11. чизкейк по-японски

    Снова взбить уже с сахаром.

  12. чизкейк по-японски

    Перенести белки в основной состав теста.

  13. чизкейк по-японски

    Перемешать лопаткой без фанатизма.

  14. чизкейк по-японски

    Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.

  15. чизкейк по-японски

    Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.

  16. чизкейк по-японски

    Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.

  17. чизкейк по-японски

    Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.

  18. чизкейк по-японски

    Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.

  19. чизкейк по-японски

    Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.

  20. чизкейк по-японски

    Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)

  21. чизкейк по-японски

    Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.

  22. чизкейк по-японски

    Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.

  23. чизкейк по-японски

    Насыпать примерно так кольцом.

  24. чизкейк по-японски

    Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.

  25. чизкейк по-японски

    Зефир слегка плавится.

  26. чизкейк по-японски

    Подавать с чаем или кофе.

  27. чизкейк по-японски

    Подавать чиз полностью остывший.

  28. чизкейк по-японски

    Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!

  29. чизкейк по-японски

    Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.

  30. чизкейк по-японски

    Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!

  31. чизкейк по-японски

    Все угощаемся

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Грушевый чизкейк
Как приготовить грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...

Домашний чизкейк
Домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Готовим имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк Аляска
Чизкейк Аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor1972
unkimpor1972

Edoredi2002, отличный рецепт чизкейка по-японски, все ингредиенты любимые.

lena
lena

Edoredi2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rulficow
rulficow

Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку по-японски!

uroror1998
uroror1998

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alonenerd
alonenerd

Можно еще добавить карамельный чизкейк. Интересный рецепт.

Махинов Яна
Махинов Яна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чизкейк по-японски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Я еще не делал чизкейк по-японски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eraterore1970
eraterore1970

Edoredi2002, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Лимонный чизкейк без выпечки Лимонный чизкейк без выпечки

печенье песочное - 300 г; сливочное масло - 180 г; сыр плавленый Hochland - 400 г; сливки 33-35% - 200...

Карамельный чизкейк Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...