Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости. Возможно вам будет интересен рецепт закусочного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 705 ккал
Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
Тут последний, шестой.
Влить молоко, у меня жирное.
Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
Высыпать в массу с желтками.
Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
В отдельной миске отделили все белки.
Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
Снова взбить уже с сахаром.
Перенести белки в основной состав теста.
Перемешать лопаткой без фанатизма.
Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)
Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
Насыпать примерно так кольцом.
Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
Зефир слегка плавится.
Подавать с чаем или кофе.
Подавать чиз полностью остывший.
Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
Все угощаемся
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Edoredi2002, отличный рецепт чизкейка по-японски, все ингредиенты любимые.
Edoredi2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку по-японски!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Можно еще добавить карамельный чизкейк. Интересный рецепт.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чизкейк по-японски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я еще не делал чизкейк по-японски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Edoredi2002, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
печенье песочное - 300 г; сливочное масло - 180 г; сыр плавленый Hochland - 400 г; сливки 33-35% - 200...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...