Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10-15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки - блоггера dailydelicious, спасибо, он прекрасен! Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 495 ккал
Разогреть духовку на 180 градусов. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10-15 минут.
Дать остыть, кольца также остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить
растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел из формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока дробленным и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 20 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный чизкейк вкус лета в коллекцию рецептов.
Yana71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный чизкейк вкус лета уже полгода, все супер!
шоколадный чизкейк для стройной талии готовила, а вот шоколадный чизкейк вкус лета - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
горького шоколада — 90 г; сахара — 1 стак.; яйца — 2 шт.; экстракта ванили — 1/2 ч.л.; Сливочный крем:сливочного...
творог обезжиренный - 800 г; чай красный - 2 пакета; растительное масло - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.;...