Рецепт чизкейка аляска

Чизкейк аляска

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 426 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • свежемороженная черника - 1 стак.
  • сдобное печенье - 450 г
  • сахар - 0,5 стак.
  • вода - 2 ст.л.
  • творог - 400 г
  • сливки жирностью 35% - 300 мл
  • сахар - 0,75 стак.
  • белки - 4 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.

  2. чизкейк аляска

    Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.

  3. чизкейк аляска

    Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин

  4. чизкейк аляска

    Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.

  5. чизкейк аляска

    На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.

  6. чизкейк аляска

    Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240С духовку на 3-4 мин Сразу же подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Чизкейка с персиками
Чизкейк с персиками

Персик 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахарный песок 200 г; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Творог 400...

Ищите что-то еще?

Закусочный чизкейк
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Шоколадный чизкейк
Как приготовить шоколадный чизкейк

сыр сливочный - 800 г; шоколад черный - 450 г; сахарный песок - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Малиновый чизкейк
Готовим малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк аляска просто супер!!!

yelya
yelya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

testereri
testereri

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

esson
esson

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Готовила по рецепту карамельного чизкейка. Очень вкусно.

Грушевый чизкейк Грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Груши 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сливочный сыр 85 г; Листья лимонной...

Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...