Рецепт лимонного чизкейка

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк благодаря своему вкусу станет идеальным десертом к чаю. Также такой торт будет очень органично, аккуратно и уместно смотреться на праздничном столе. Да и его вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Основной секрет - в приготовлении нежной середины. Созданная на основе сливочного сыра маскарпоне, она будет запекаться вместе с коржом на водяной бане. Насыщенный лимонный вкус десерту придаст верхний слой из лимонной цедры с различными добавками.

Если вы раньше не знали, как приготовить лимонный чизкейк в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Украсить десерт можно веточками мяты.

Подавать обязательно в холодном виде: только такой чизкейк будет соответствовать всем стандартам классического рецепта. И только в холодном виде он передаст вкус каждой из трех основ в полной мере. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного чизкейка без выпечки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 420 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 435 ккал

Ингредиенты:

  • Имбирные пряники 200 г молотых
  • Масло сливочное 90 г в корж + 120 г в лимонную начинку
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Кленовый сироп 1 ст.л.
  • Сахарный песок 100 г в начинку из маскарпоне + 160 г в лимонную начинку
  • Лимон 3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Яичный желток 170 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 55 г
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 80 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 130 мл

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. лимонный чизкейк

    Для выпекания коржа нам понадобится круглая разъемная форма. Ее диаметр не должен превышать 24 сантиметра, иначе придется соответственно увеличивать соотношение ингредиентов. Чуть меньше половины всего сливочного масла смешайте в глубокой миске с имбирным печеньем. Предварительно его необходимо измельчить в крошку при помощи блендера. Также добавьте в миску кленовый сироп и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Дно формы можно смазать маслом. Выкладываем имбирное печенье с маслом ровным слоем на дно формы, как показано на фото. Выпекаем корж в течение 10 минут, а затем даем время остыть.

  3. лимонный чизкейк

    Крахмал в глубокой миске смешиваем с холодной водой. В отдельную миску добавляем 100 г сахара, а также сыр. Два лимона промыть, цедру лимонов натереть на мелкой терке и добавить в миску к сыру и сахару. Ингредиенты с помощью миксера смешиваем. Добавляем в процессе ванилин и 4 куриных яйца. Увеличиваем скорость взбивания и доводим ингредиенты до однородного гладкого состояния. На финальном этапе добавляем всю муку, щепотку перца и соли. Снова тщательно смешиваем. Форма с коржом должна была уже достаточно остыть. Ее внешнюю часть оборачиваем в фольгу достаточно плотно. Поверх коржа заливаем сырную смесь. Подберите глубокую форму, диаметром большим, чем форма для выпекания. Залейте ее водой, погрузите форму с коржом и сыром, отправьте в духовой шкаф. Выпекаться десерт будет в течение часа. После чего должен немного остыть.

  4. лимонный чизкейк

    Пока выпекается основа, займемся лимонной частью. Для этого промоем последний лимон и натрем его цедру на мелкой терке. Смешаем тертую цедру (2 ст. л.) в глубокой миске с сахаром и солью. Оставшиеся яйца (6-7 шт.) разделите на желтки и белки. Желтки добавляем к цедре и тщательно взбиваем массу. Выжмите сок из мякоти лимонов. Нужное количество добавьте в миску. Туда же отправляем подготовленный ранее крахмал и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты. В кастрюле варим полученную смесь на небольшом огне. Она не должна кипеть. Постоянно помешиваем и готовим до загустения 6-8 минут. Снимаем с огня, перемешиваем и пропускаем лимонную смесь через марлю или сито. Заливаем ею приготовленный в духовке десерт. Форму отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Разрезаем и подаем к столу. Лимонный чизкейк с маскарпоне и цедрой готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонного чизкейка без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки

печенье песочное - 300 г; сливочное масло - 180 г; сыр плавленый Hochland - 400 г; сливки 33-35% - 200...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Рецепт Чизкейка по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Ищите что-то еще?

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Домашний чизкейк
Как приготовить домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк с вишней
Готовим чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк Аляска
Рецепт чизкейка аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itofin1994
itofin1994

Класс!
Приготовила лимонный чизкейк, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lonerin
lonerin

Спасибо induriowa1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Юля Петина
Юля Петина

Замечательный рецепт, лимонный чизкейк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

eddoctoup
eddoctoup

http://apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tofrengit
tofrengit

Только что доела лимонный чизкейк!!! очень вкусно!!!

tomilova_84
tomilova_84

Огромное Вам спасибо!!!
лимонный чизкейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

masha
masha

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ванильный чизкейк с голубикой Ванильный чизкейк с голубикой

творог - 300 г; масло сливочное - 150 г; яйцо - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; голубика замороженная - 1 стак.;...

Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой

сливочное масло - 150 г; сливки жирные - 200 стак.; сыр сливочный - 450 г; сахар - 200 г; сахар - 1 ст.л.;...