Рецепт имбирного чизкейка

Имбирный чизкейк

Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 578 ккал

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий 20 см
  • Лимоны 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
  • Сливки 30-33% 450 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 75 г

Как приготовить

  1. Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.

  2. имбирный чизкейк

    Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

  3. имбирный чизкейк

    Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.

  4. имбирный чизкейк

    Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

  5. имбирный чизкейк

    Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.

  6. имбирный чизкейк

    Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

  7. Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Закусочного чизкейка
Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Чизкейк по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Творожный чизкейк
Как приготовить творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Домашний чизкейк
Домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Чизкейк с вишней
Готовим чизкейк с вишней

Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...

Чизкейк с манго
Чизкейк с манго

яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...

Чизкейк Аляска
Рецепт чизкейка аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vika80
vika80

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А имбирный чизкейк — это очень вкусно!

urese
urese

А я думала разбираюсь в приготовлении имбирного чизкейка:D:D, а здесь такое:)

sunta
sunta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

asten2003
asten2003

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю карамельный чизкейк apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik.

karolina
karolina

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uroror1998
uroror1998

Яхууу)))наконец то закончила имбирный чизкейк!
Спасибо за интересный рецепт!))))

uprillara1991
uprillara1991

Я имбирный чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Отчитываюсь.
имбирный чизкейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Пряный рождественский чизкейк Пряный рождественский чизкейк

имбирное печенье - 140 г; чернослив без косточек - 30 г; сливочное масло - 30 г; творожный сыр Hochland...

Чизкейк с белым шоколадом Чизкейк с белым шоколадом

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 100 г;...