Интересный, легкий, неперегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания "орехи-пикантный сыр-мед-груша" и прекрасно дополнит праздничный стол. Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом. Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант. Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории для всех, так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество. Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно! Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 498 ккал
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
Готовим начинку. Распускаем желатин.
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
Разрезаем грушу тонкими ломтиками......
И выкладываем верхним слоем.
Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....
Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с пьяной клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Песочное печенье 400 г; Творожный сыр 600 г; Сливочное масло 200 г; Сметана 20%-ная 100 г; Яйцо куриное...
печенье шоколадное - 300 г; масло сливочное - 180 г; сыр мягкий - 400 г; сахар ванильный - 1 пачка; желатин...
творог жирный - 600 г; мука - 350 г; сметана 20-30% - 150 г; крем заварной порошковый - 50 г; сахар -...
мука - 160 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - ½; вода - 300 мл; ваниль в стручках - ½ шт.; сыр мягкий...
Печенье "Юбилейное" — 300 г (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье); Творожный сыр "Ricotta"...
творог - 1 пачка; печенье - 2 стак.; желатин - 2 шт....
650-700 г рикотты; 250 г песочного печенья; 220 г сахарной пудры; 200 г черного шоколада; 125 г сметаны...
для основы; Песочное печенье 150 г; Сливочное масло 150 г; Какао-порошок 1 ст.л.; для суфле; Творог 800...
Имбирные пряники 200 г молотых; Масло сливочное 90 г в корж + 120 г в лимонную начинку; Сыр маскарпоне...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Петухова, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ни разу не пробовала http://apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-klassichesky-s-tvorozhnym-syrom, но думаю, будет вкусно.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Петухова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое за рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей, Петухова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
молоко сгущенное - ½ стак.; лимонный сок - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 ч.л.; ванильный экстракт - ¼ ч.л.;...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Яйца — 3 шт.; Сливки — 150 мл; Сахарная...