Классический чизкейк это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка по-японски, напишите, что думаете.
Общее время: 540 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1255 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.
Печенье нужно размолоть в блендере.
Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.
Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.
Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось:) Приятного аппетита!
Песочное печенье 400 г; Творожный сыр 600 г; Сливочное масло 200 г; Сметана 20%-ная 100 г; Яйцо куриное...
Печенье — 250 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 60 г; Крем-сыр — 900 г; Сахар —...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Персик 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахарный песок 200 г; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Творог 400...
сыр сливочный - 800 г; шоколад черный - 450 г; сахарный песок - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
творог диетический 500 г; сыр сливочный 200 г; яйцо 3 шт.; сахар 200 г; ванилин 1 ч.л.; какао 3 ст.л.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Ну и красота чизкейк классический!!!
Обязательно попробую сделать!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Чизкейк классический — просто СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Нумерова одно удовольствие!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
чизкейк классический с творожным сыром готовила, а чизкейк классический еще нет. Надо попробовать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
печенье шоколадное - 300 г; масло сливочное - 180 г; сыр мягкий - 400 г; сахар ванильный - 1 пачка; желатин...