Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с вишней, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 562 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник
Сначала нужно приготовить малиновый джем. Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
Получается густое, ароматное варенье.
Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.
Готовим основу. Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать. Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
Тем временем приготовить суфле из творога. Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
Перелить творожную массу форму и разровнять. Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема. Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой. Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть. Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей. Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
желатин - 5 пластов; апельсины - 1 шт.; ваниль в стручках - 1 стручок; печенье - 100 г; сливочное масло...
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
Пасибо тебе dina83.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как же аппетитно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте карамельного чизкейка.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо, dina83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Печенье "Дамские пальчики" 200 г; Сливочное масло 75 г; Творог 600 г; Сметана 300 г; Сахар 255 г; Яйцо...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Сливки — 200 мл; Ванилин — По вкусу; Сахар...