Давно хотела приготовить этот торт из журнала"Гастраном" и вот появился повод. Чизкейк оправдал все мои ожидания: получился очень нежным и, вместе с тем, сытным. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 568 ккал
Размолоть печенье в блендере или через мясорубку. Хорошо смешать с размягченным маслом.
Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или пленкой. Тесто распределить по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник на 1 час. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
Желатин растворить в горячей воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости. Соединить сливочный крем с остывшим желатином. Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность. Убрать в холодильник на 2-6 часов.
Если у вас нет готовых украшений на торт, приготовьте их сами. Для этого надо растопить белый и черный шоколад. На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок (можно просто обвести формочки для печений) и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник. Повторить процедуру еще раз.
Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулек наполнить его растопленным шоколадом. Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность. Убрать в холодильник.
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
сыр сливочный - 800 г; шоколад черный - 450 г; сахарный песок - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
яйца куриные - 4 шт.; манго - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; рикотта - 400 г; агар-агар - 1 пакет; печенье...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк с батончикамимарс.
О результате напишу позже.
Я чизкейк с батончикамимарс ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я слабо разбираюсь в чизкейке с батончикамимарс, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила карамельный чизкейк, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Чизкейк с батончикамимарс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
650-700 г рикотты; 250 г песочного печенья; 220 г сахарной пудры; 200 г черного шоколада; 125 г сметаны...
Печенье "Юбилейное" — 300 г (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье); Творожный сыр "Ricotta"...