Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 184 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.
Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.
Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.
Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).
Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...
творог диетический 500 г; сыр сливочный 200 г; яйцо 3 шт.; сахар 200 г; ванилин 1 ч.л.; какао 3 ст.л.;...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Сделала чизкейк из рикотты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Довольна карамельным чизкейком apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik. Обязательно попробуйте.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк из рикотты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейк из рикотты.
Большое тебе спасибо, lagoda_83, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обязательно приготовлю!
lagoda_83, спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
300 г сливочного сыра; 300 мл сливок жирностью 35%; 100 г белого шоколада; 150 г черного шоколада; 1...
печенье шоколадное - 300 г; масло сливочное - 180 г; сыр мягкий - 400 г; сахар ванильный - 1 пачка; желатин...