Рецепт чизкейка из рикотты

Чизкейк из рикотты

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • 650-700 г рикотты
  • 250 г песочного печенья
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сметаны средней жирности
  • 120 мл сливок от 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (+ 1 желток)
  • 4 ст.л. Амаретто (по желанию можно заменить другим ликером)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.

  2. Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

  3. Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.

  4. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.

  5. Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.

  6. Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).

  7. Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Рецепт Чизкейка по-японски
Чизкейк по-японски

яйца куриные - 6 шт.; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 100 мл; мука - 60 г; крахмал...

Ищите что-то еще?

Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Творожный чизкейк
Как приготовить творожный чизкейк

Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная...

Чизкейк Мраморный
Чизкейк Мраморный

творог диетический 500 г; сыр сливочный 200 г; яйцо 3 шт.; сахар 200 г; ванилин 1 ч.л.; какао 3 ст.л.;...

Домашний чизкейк
Готовим домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nedbailova_75
nedbailova_75

Сделала чизкейк из рикотты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Инка Бредак
Инка Бредак

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

uthat
uthat

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

putsman_99
putsman_99

Довольна карамельным чизкейком apetitclub.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik. Обязательно попробуйте.

antutr1994
antutr1994

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mirosh_90
mirosh_90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк из рикотты.

speranskaya_99
speranskaya_99

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейк из рикотты.
Большое тебе спасибо, lagoda_83, за такие простые, но аппетитные блюда.

valya
valya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofal
sofal

Обязательно приготовлю!
lagoda_83, спасибо!

alena87
alena87

Попробую это блюдо. Спасибо!

Холодные полосатые чизкейки Холодные полосатые чизкейки

300 г сливочного сыра; 300 мл сливок жирностью 35%; 100 г белого шоколада; 150 г черного шоколада; 1...

Чизкейк с батончикамиМарс Чизкейк с батончикамиМарс

печенье шоколадное - 300 г; масло сливочное - 180 г; сыр мягкий - 400 г; сахар ванильный - 1 пачка; желатин...