Очень вкусная выпечка! Возможно вам будет интересен рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 265 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Семейный праздник
В чашку насыпать все сухие ингредиенты.
Затем добавить молоко, кефир, растопленное масло. Замешивать до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать.
Тесто поставить в теплое место, чтобы увеличилось в 2 раза.
Для штрейзеля (крошки) холодное масло натереть на крупной терке.
смешать его с мукой, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Все растереть в крошку.
Готовое тесто помять немного и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 кусочков. Кусочки скатать в круглый мяч, примять лепешкой и положить на противень, смазанный маслом. Выкладывать подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъема на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом.
Посыпать штрейзелем и поставить в нагретую до 180 г духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом и штрейзелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливки 400 мл; сливки густые 350 мл; масло сливочное 100 г; желток куриный 5 шт.; сахар белый 100 г;...
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
молоко 150 мл; кефир 150 мл; соль 1 ч.л.; сахар 120 г; ванилин 2 г; масло или маргарин 140 г; мука 650...
мука - 150 г; сахар - 75 г; ревень - 250 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 200 мл; масло подсолнечное - 100 мл;...
мука - 150 г; миндаль - 50 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; лимонная цедра - 1...
мука - 350 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 220 г; яйцо - 3 шт.; йогурт - 50 г; молоко - 100 мл; ревень...
мука - 1 кг; дрожжи свежие - 60 г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 400 банок;...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; черная смородина - 500 г; сахар - 75 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 20...
вода - 400 г; яичные желтки - 1 шт.; творог - 700 г; дрожжи свежие - 50 г; сметана - 200 г; молоко -...
кардамон молотый - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 3 ст.л.; мука - 450 г; молоко...
Omiompaye!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, omiompaye!
Omiompaye, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ватрушки со штрейзелем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем apetitclub.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-s-fistashkovym-shtreizelem.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огромная благодарность вам,omiompaye…))))
Коллега приготовила ватрушки со штрейзелем.
Никогда вкуснее ватрушки со штрейзелем не пробовала!!!
Всем советую.
Ватрушки со штрейзелем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вот это ДААААА!!!
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
Молоко 1 стак.; Дрожжи 30 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливки 12% 0,25 стак.; Соль 0,25 ч.л.;...