Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить! Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булочек! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 204 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Замес теста.
Тесто обмять, дать подойти.
Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку (штрейзель или посыпку). Сахар, муку и сливочное масло перемешать в крошку.
Кондитерская крошка, или штрайзель, или посыпка.
Подготовить растительное масло.
Тесто подошло.
Тесто готово!
Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
Шарик окунаем в растительное масло.
А затем в штрейзель. Растительное масло не дает осыпаться штрейзелю.
Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
Шарики оставить на расстойку на 30 минут.
Затем в середине булочек сделать углубление луночки.
В каждую луночку выложить густое повидло или варенье. Теперь шарики можно отправлять в духовку.
Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов. С нетерпением жду результата!
И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт....
700 г муки пшеничной (для теста); 10 г разрыхлителя для теста; 20 г ванильного сахара; 150 г сахарного...
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Повидло — 1 стак....
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука пшеничная 100 г; Молоко 250 мл; Яйца 3 шт.; Сахар 50 г; Повидло 180 г; Подсолнечное масло 30 мл...
#4 стак. муки; 1,5 стак. молока; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л....
Яблочное повидло 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 330 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное...
Ягоды 9шт....
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Увидев рецепт булочек с повидлом и штрейзелем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление булочек с повидлом мышка джерри. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо!!!
булочки с повидлом и штрейзелем СУПЕР!!!
Круто
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...