Рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем

Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с кремом, джемом и ягодами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 408 ккал

Ингредиенты:

  • сливки 400 мл
  • сливки густые 350 мл
  • масло сливочное 100 г
  • желток куриный 5 шт.
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • ванилин 2 г
  • сахар коричневый 50 г
  • мука белая 50 г
  • миндаль измельченный 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • малина 600 г
  • сахар белый 50 г
  • сироп гранатовый 2 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.

  2. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.

  3. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.

  4. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.

  5. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.

  6. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.

  7. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.

  8. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.

  9. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

    Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Блинчиков с кремом, джемом и ягодами
Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;...

Рецепт Слоеных коржиков с заварным кремом
Слоеные коржики с заварным кремом

Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...

Рецепт Слоеных полосок с кофейным кремом
Слоеные полоски с кофейным кремом

Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...

Рецепт Негритенка с творожным кремом
Негритенок с творожным кремом

масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом

Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...

Десертные ракушки с кремом
Как приготовить десертные ракушки с кремом

конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...

Трубочки с ореховым кремом
Трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Заварные булочки с кремом
Готовим заварные булочки с кремом

вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...

Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный рулет с кремом

яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...

Тыквенный рулет с кремом
Рецепт тыквенного рулета с кремом

Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mina89
mina89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nagibina_78
nagibina_78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Кира Яновская
Кира Яновская

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yella88
yella88

Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

idifitse1994
idifitse1994

Сегодня проводила эксперимент: готовила тыквенный рулет с кремом. Приятного аппетита!

yelona
yelona

Сделала сегодня малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tanya75
tanya75

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

itimr
itimr

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Галя Чигур
Галя Чигур

Вот сейчас по Вашему рецепту, Калявина, делаю это чудо чудное;)

pimise
pimise

Очень вкусный рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем, буду рада воспользоваться рецептом.

tatyana
tatyana

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Мука пшеничная — 200 г (и + 2.5 ч.л. для крема); Масло сливочное — 150 г; Сахарная пудра — 75 г; Яйца...

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...