Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с кремом, джемом и ягодами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 408 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.
Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.
В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.
Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.
Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.
Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.
Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;...
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня проводила эксперимент: готовила тыквенный рулет с кремом. Приятного аппетита!
Сделала сегодня малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Калявина, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусный рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем, буду рада воспользоваться рецептом.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мука пшеничная — 200 г (и + 2.5 ч.л. для крема); Масло сливочное — 150 г; Сахарная пудра — 75 г; Яйца...
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...