Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой!
Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 191 ккал
1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.
2. В теплом молоке разведите дрожжи.
3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.
4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.
5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.
9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.
10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.
11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.
12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.
13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.
14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.
15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.
16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.
17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт....
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Брусника — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....
Изюм — 170 г; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 60 г; Мука — 1,3 кг; Сахар — 115 г; Вода — 200 мл; Корица...
мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; черная смородина - 500 г; сахар - 75 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 20...
Молоко 200 мл; Творог 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ваниль в стручках 1 шт.; Дрожжи...
вода - 400 г; яичные желтки - 1 шт.; творог - 700 г; дрожжи свежие - 50 г; сметана - 200 г; молоко -...
кардамон молотый - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 3 ст.л.; мука - 450 г; молоко...
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт, готовила ватрушки с яблоками из дрожжевого теста на день рождения сестры
Всем понравилось
Больше всего понравился рецепт рулета. Объедение!!!
Решетило, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Решетило, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ватрушки с яблоками из дрожжевого теста получается здорово!
Так захотелось ватрушек с яблоками из дрожжевого теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...
мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; творог обезжиренный - 150 г; вода - 200 г; соль - 2 щепотки; рукола...