Рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой!

Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 800 г
  • Лимоны - 120 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Молотая корица - по вкусу

Для смазывания ватрушек:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. 1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.

  2. 2. В теплом молоке разведите дрожжи.

  3. 3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.

  4. 4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.

  5. 5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

  6. 6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  7. 7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.

  8. 8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.

  9. 9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.

  10. 10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.

  11. 11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.

  12. 12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.

  13. 13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.

  14. 14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.

  15. 15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.

  16. 16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.

  17. 17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

  18. Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом
Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Булочек с повидлом из дрожжевого теста
Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Брусничного пирога из дрожжевого теста
Брусничный пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Брусника — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Изюм — 170 г; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 60 г; Мука — 1,3 кг; Сахар — 115 г; Вода — 200 мл; Корица...

Ватрушки со штрейзелем
Как приготовить ватрушки со штрейзелем

мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...

Ватрушки с сюрпризом
Ватрушки с сюрпризом

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; черная смородина - 500 г; сахар - 75 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 20...

Ватрушки с творогом
Готовим ватрушки с творогом

Молоко 200 мл; Творог 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ваниль в стручках 1 шт.; Дрожжи...

Воздушные ватрушки
Воздушные ватрушки

вода - 400 г; яичные желтки - 1 шт.; творог - 700 г; дрожжи свежие - 50 г; сметана - 200 г; молоко -...

Яблочные ватрушки
Рецепт яблочных ватрушек

кардамон молотый - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 3 ст.л.; мука - 450 г; молоко...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nefedovich_89
nefedovich_89

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

uporee
uporee

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

oromyo
oromyo

Спасибо за рецепт, готовила ватрушки с яблоками из дрожжевого теста на день рождения сестры
Всем понравилось

itillilin
itillilin

Больше всего понравился рецепт рулета. Объедение!!!

satsom
satsom

Решетило, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ogiri
ogiri

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Решетило, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ватрушки с яблоками из дрожжевого теста получается здорово!

anulya
anulya

Так захотелось ватрушек с яблоками из дрожжевого теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

atomush
atomush

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Турецкие булочки с начинкой Турецкие булочки с начинкой

Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...

Булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью Булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; творог обезжиренный - 150 г; вода - 200 г; соль - 2 щепотки; рукола...