Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами. Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.
Ингредиенты:
Для начинки:
{ul}{li}Яйца – 6 шт.{/li}{li}Зеленый лук – 100 г{/li}{li}Рис (крупа) – 1 стакан (240 мл) {/li}{li}Сливочное масло – 2-3 ст. ложки{/li}{li}Соль, перец по вкусу{/li}{/ul}
Для теста:
{ul}{li}Теплая вода (40*С) – 330 мл.{/li}{li}Соль – 2 ч. ложка{/li}{li}Растительное масло – 2 ст. ложки{/li}{li}Сахар – 2 ст. ложки{/li}{li}Мука – 4,5 чашки (чашка 240 мл.) {/li}{li}Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка{/li}{li}Устанавливаем программу “Тесто”.{/li}{li}Или воспользоваться этим рецептом{/li}{/ul}
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с щавелем, яйцом и рисом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 331 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник
Готовим начинку из яиц, лука и риса. Описания приготовления: Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса
В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это
Делим тесто на равные части.
Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.
Лепешку кладем на ладонь.
Кладем на лепешку начинку.
Соединяем и слепляем края пирожка.
Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.
Пирожок должен быть не очень толстым.
Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из готового бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
ливер - 1 шт.; лук репчатый - 160 г; соль - 1 щепотка; вода - 800 мл; мука - 1 шт.; дрожжи свежие - 35...
Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...
рыба - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; шампиньоны - 300 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу; яичные желтки...
Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...
тесто дрожжевое простое 600 г; крупа кгречневая 0,5 стак.(а); лук репчатый 2 шт.; бекон сырокопченый...
сыр - 115 г; масло сливочное - 150 г; соль - ¼ ч.л.; мука - 260 г; вода - 5 ст.л.; лимонный сок - 2 шт.;...
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...
рис - 200 г; мука - 500 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 1 ст.л.; щавель свежий...
2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yaitsom-v-dukhovke должно понравится.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Эльза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
Курица — 300 г; Сыр — 100 г; Мука — 150-200 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зелень...