Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с творогом без яиц, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 338 ккал
Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.
Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.
Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.
Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
творог жирный 250 г; желтки 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ваниль 1 г; кефир 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; белок...
Творог — 400 г; Сыр мягкий плавленый — 200 г; Фарш — 1000 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль, перец...
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...
мука - 1 кг; дрожжи свежие - 60 г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 400 банок;...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; черная смородина - 500 г; сахар - 75 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 20...
вода - 400 г; яичные желтки - 1 шт.; творог - 700 г; дрожжи свежие - 50 г; сметана - 200 г; молоко -...
кардамон молотый - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 3 ст.л.; мука - 450 г; молоко...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Оля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ватрушки с творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Оля спасибо вам огромное!
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось ватрушки с творогом,легко и просто.
Искренне спасибо, Оля.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ватрушки на сыроватке.
Спасибо!
ватрушки с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила ватрушки с творогом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Творог влажный — 250 г; Молоко — 50 мл; Растительное масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Мука —...
мука - 450 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 банки; соль - 5 г; сливочное масло...