Рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью

Булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

Сегодня утром один из малышей раньше положенного срока разбудил меня и я, после того, как маленький бунтовщик согласился снова лечь спать, решила было продолжить свое самое любимое занятие (да, представьте себе, открою Вам одну тайну, я люблю это даже больше готовки), а именно спать (недаром же меня зовут Соней), как вдруг мой внутренний кулинар-экспериментатор, бессовестно и бесцеремонно растолкав мое сонное я, стал дерзко нашептывать: приготовь домашнее слоеное тесто, приготовь, приготовь. Ну что поделать с этим выскочкой-подстрекателем? Пришлось приступить к делу. За основу я взяла рецепт из одного своего нового книжного приобретения, а именно слоеное тесто Блитц, т. е. по экспресс-методу, представляете, тесто нужно многократно складывать, но выдерживать в холодильнике между турами его необязательно. Всего за каких-то три четверти часа тесто было готово, я, признаюсь, немного изменила рецепт, сократив почти вдвое количество масла и заменив на творог, правда, при этом мне потребовалось чуть больше муки для раскатывания, чем предполагалось по рецепту. Результат меня очень порадовал, особенно в холодном виде. Да, у меня к Вам в этот раз одна просьба, не знаю реализуема ли она так быстро, но все-таки попробую к Вам с ней обратиться. За все время существования на сайте я, пожалуй, только один раз, голосуя за рецепт дня, успела до этого приготовить по этому рецепту и оценить реальный результат (это было сырное печенье от Маргаритушки Бузовой), по некоторым рецептам я готовила впоследствии, при этом ни разу еще не разочаровывалась, а большинство приземлялись в моей кулинарной книге, ожидая своего часа. Мне даже кажется, что было бы здорово, если до голосования за рецепт дня у нас было бы как минимум три дня, чтобы попробовать приготовить понравившиеся нам рецепты и только потом проголосовать! Так вот сегодня я хотела бы призвать всех вас попробовать приготовить слойки по данному рецепту и оценить действительный результат! Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт булочек веснянки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • вода - 200 г
  • соль - 2 щепотки
  • рукола - 120 г
  • кешью - 100 г
  • пармезан - 20 г
  • чеснок - 2 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.

  2. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.

  3. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных тура и два двойных. Начинаем с первого одинарного тура. Для этого загибаем одну треть теста внутрь.

  4. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.

  5. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Теперь мы проводим двойной тур. Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.

  6. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Накладываем одну часть на другую.

  7. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного тура я сложила его пополам, как показано на фото. Повторяем ту же самую процедуру двойного тура еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!

  8. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко отогрелось. Я за время согревания теста успела приготовить начинку.

  9. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).

  10. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.

  11. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.

  12. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.

  13. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.

  14. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.

  15. булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

    Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки-завитушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельных булочек
Картофельные булочки

картофельное пюре - 180 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Французских булочек
Французские булочки

Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...

Рецепт Булочек с черникой
Булочки с черникой

Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...

Рецепт Булочек-завитушек
Булочки-завитушки

молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...

Ищите что-то еще?

Фруктовые булочки
Фруктовые булочки

пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...

Чесночные булочки
Как приготовить чесночные булочки

Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое...

Булочки на кефире
Булочки на кефире

380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);...

Булочки Веснянки
Готовим булочки веснянки

дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...

Булочки-розочки
Булочки-розочки

пшеничная мука - 500 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 1 г; соль - 1...

Хлебные булочки
Рецепт хлебных булочек

сахар - 1 г; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 1 шт.; мука - 750 шт.; соль - 1; сыр - 30 г; мак...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Софья79, рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью замечательный!
Спасибо!

sortanow2002
sortanow2002

Спасибо Софья79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

urese
urese

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

adsimucel1985
adsimucel1985

Очень красивая и оригинальная подача булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью.
Рецепт супер, спасибо!

acusabs
acusabs

Нямка нямнямка…

wungu
wungu

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tomara92
tomara92

Софья79!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью!!!

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...

Круассаны с миндальным кремом Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...