Сегодня утром один из малышей раньше положенного срока разбудил меня и я, после того, как маленький бунтовщик согласился снова лечь спать, решила было продолжить свое самое любимое занятие (да, представьте себе, открою Вам одну тайну, я люблю это даже больше готовки), а именно спать (недаром же меня зовут Соней), как вдруг мой внутренний кулинар-экспериментатор, бессовестно и бесцеремонно растолкав мое сонное я, стал дерзко нашептывать: приготовь домашнее слоеное тесто, приготовь, приготовь. Ну что поделать с этим выскочкой-подстрекателем? Пришлось приступить к делу. За основу я взяла рецепт из одного своего нового книжного приобретения, а именно слоеное тесто Блитц, т. е. по экспресс-методу, представляете, тесто нужно многократно складывать, но выдерживать в холодильнике между турами его необязательно. Всего за каких-то три четверти часа тесто было готово, я, признаюсь, немного изменила рецепт, сократив почти вдвое количество масла и заменив на творог, правда, при этом мне потребовалось чуть больше муки для раскатывания, чем предполагалось по рецепту. Результат меня очень порадовал, особенно в холодном виде. Да, у меня к Вам в этот раз одна просьба, не знаю реализуема ли она так быстро, но все-таки попробую к Вам с ней обратиться. За все время существования на сайте я, пожалуй, только один раз, голосуя за рецепт дня, успела до этого приготовить по этому рецепту и оценить реальный результат (это было сырное печенье от Маргаритушки Бузовой), по некоторым рецептам я готовила впоследствии, при этом ни разу еще не разочаровывалась, а большинство приземлялись в моей кулинарной книге, ожидая своего часа. Мне даже кажется, что было бы здорово, если до голосования за рецепт дня у нас было бы как минимум три дня, чтобы попробовать приготовить понравившиеся нам рецепты и только потом проголосовать! Так вот сегодня я хотела бы призвать всех вас попробовать приготовить слойки по данному рецепту и оценить действительный результат! Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт булочек веснянки, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 123 ккал
Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.
Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.
Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных тура и два двойных. Начинаем с первого одинарного тура. Для этого загибаем одну треть теста внутрь.
Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.
Теперь мы проводим двойной тур. Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.
Накладываем одну часть на другую.
При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного тура я сложила его пополам, как показано на фото. Повторяем ту же самую процедуру двойного тура еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!
Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко отогрелось. Я за время согревания теста успела приготовить начинку.
Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).
Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.
Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.
Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.
Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.
Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.
Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки-завитушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельное пюре - 180 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое...
380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
пшеничная мука - 500 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 1 г; соль - 1...
сахар - 1 г; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 1 шт.; мука - 750 шт.; соль - 1; сыр - 30 г; мак...
Софья79, рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью замечательный!
Спасибо!
Спасибо Софья79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень красивая и оригинальная подача булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью.
Рецепт супер, спасибо!
Нямка нямнямка…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Софья79!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью!!!
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...