На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 200 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 208 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.
2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.
3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.
5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.
6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.
7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.
8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.
9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.
Бедро индейки - 500 г; Изюм - 60 г; Грецкие орехи - 60 г; Специи сухие - 1 ст.л.; Горчица зернистая -...
Бисквитное тесто - 600 г; Сливки - 200 мл; Сироп - 60 мл; Шоколад - 40 г...
Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 100 г; сахар - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;...
фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
othethi1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Не рецепт, а песня!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рулет.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо othethi1981 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Горбуша малосольная, банка — 1 шт.; Лаваш тонкий — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Огурец свежий — 1...
500 г рыбного фарша; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 яйца; соль, перец; 150 г сыра; свежая...