Рецепт круассанов

Круассаны

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 85 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 банки
  • соль - 5 г
  • сливочное масло - 180 г

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.

  2. круассаны

    Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.

  3. круассаны

    Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).

  4. круассаны

    Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.

  5. круассаны

    Получится трехслойный прямоугольник.

  6. круассаны

    Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.

  7. круассаны

    Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.

  8. круассаны

    Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.

  9. круассаны

    Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200 C.

  10. круассаны

    Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки для любимых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плюшек с корицей, изюмом и сахаром завиванцы
Плюшки с корицей, изюмом и сахаром завиванцы

Дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 500 г; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 45 г; Молоко...

Рецепт Закусочных булочек-розочек с беконом
Закусочные булочки-розочки с беконом

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; пшеничная мука - 300 г; соль...

Рецепт Творожных булочек с шафраном
Творожные булочки с шафраном

мука - 350 г; творог 9% - 180 г; молоко - 100 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 г; масло сливочное - 100 г;...

Рецепт Булочек со сливочным сыром
Булочки со сливочным сыром

сыр сливочный - 300; сахарная пудра - 1 стак.; сметана - 200 г; сахар - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; молоко...

Ищите что-то еще?

Сырные булочки с тмином
Сырные булочки с тмином

мука - 600 г; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 25 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 35 г; сыр твердый...

Ватрушки со штрейзелем
Как приготовить ватрушки со штрейзелем

мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...

Плюшки Для любимых
Плюшки Для любимых

Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...

Фруктовые булочки
Готовим фруктовые булочки

пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...

Сладкие булочки
Сладкие булочки

450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...

Ржаные булочки
Рецепт ржаных булочек

Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Животикова Алиса
Животикова Алиса

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ungat2005
ungat2005

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

goloschukova_80
goloschukova_80

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фруктовые булочки apetitclub.ru/vypechka/bulochki/fruktovye-bulochki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

mina
mina

Vkysno, spasibo.

serinde2002
serinde2002

Огооо спасибо девочки.

Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

Молоко 200 мл; Творог 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ваниль в стручках 1 шт.; Дрожжи...

Булочки с жульеном Булочки с жульеном

1 багет; 1 стак. молока; 200 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 100 мл сливок (20%); сыр; зелень....