Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 85 ккал
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.
Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).
Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
Получится трехслойный прямоугольник.
Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.
Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.
Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.
Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200 C.
Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки для любимых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 500 г; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 45 г; Молоко...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; пшеничная мука - 300 г; соль...
мука - 350 г; творог 9% - 180 г; молоко - 100 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 г; масло сливочное - 100 г;...
сыр сливочный - 300; сахарная пудра - 1 стак.; сметана - 200 г; сахар - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; молоко...
мука - 600 г; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 25 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 35 г; сыр твердый...
мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фруктовые булочки apetitclub.ru/vypechka/bulochki/fruktovye-bulochki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Vkysno, spasibo.
Огооо спасибо девочки.
Молоко 200 мл; Творог 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ваниль в стручках 1 шт.; Дрожжи...
1 багет; 1 стак. молока; 200 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 100 мл сливок (20%); сыр; зелень....