Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 247 ккал
Замешать тесто не по привычному процессу для хлебопечки (т. е. сначала жидкие, потом сухие и сверху дрожжи) :
Дрожжи смешать с мукой. Дрожжи положила именно столько - всего четверть чайной ложки.
В воде (если замес осуществляется в хлебопечке в режиме "тесто" - вода должна быть холодная) растворить сахар, соль, влить масло.
Перелить в ведро хлебопечки, всыпать муку.
Замесить тесто 15-20 минут.
Вынуть готовое тесто, обмять и скатать в колобок. Накрыть миской или пленкой, дать полежать минут 5-10.
Прямоугольный контейнер с крышкой смазать маслом (и крышку тоже). Тесто расправить в прямоугольник, меньшей площадью, чем площадь контейнера. Выложить тесто и пару раз перевернуть, чтобы оно все было покрыто тонким слоем масла. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Обратите внимание, что тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтоб оно было покрыто маслом. Вот тесто в смазанной форме после 15 минут замеса:
Убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток. У меня в холодильнике стояло сутки.
По необходимости достать тесто и согреть при комнатной температуре 30-60 минут. Тесто слегка увеличилось в объеме:
Разделить тесто на булочки. Выложить их на противень, посыпать сахаром и закрыть пленкой.
Оставить на час до увеличения вдвое. Сахар растворится, поверхность станет липкой и влажной. Посыпать сахаром еще раз.
Выпекать сладкие булочки при 200 градусах С 17-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
картофельное пюре - 180 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сладкие булочки - очень вкусно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фруктовые булочки приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
сладкие булочки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сладкие булочки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обалденно:)
спасибо за идейку сладких булочек.
Яхууу)))наконец то закончила сладкие булочки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
500 г муки; 20 г свежих дрожжей; 300-350 мл воды; 1,5 ч.л. соли...
ванилин - 1 пачка; сливочное масло - 50 г; сахар - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло - 140 г;...