Булочки только похожи на известные синнабоны, но у меня облегченный вариант с оливковым маслом в тесте, и немного топленого масла в прослойке, верх сливочная шапочка. Такой вот уютный подарочек для любимой половинки) Возможно вам будет интересен рецепт плюшек с корицей, изюмом и сахаром завиванцы, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 1682 ккал
Смешать дрожжи с мукой так написано на моей пачке.
Всыпать сахар, соль.
Влить нехолодную воду или сыворотку, как у меня. Также оливковое масло.
Взбить яйцо.
И влить половину в тесто.
Смешать вначале ложкой или лопаткой.
Затем вымесить руками липкое тесто.
Накрыть и оставить на 1 1,5 часа.
Перенести на поверхность с мукой.
Раскатать в пласт. У меня заняло весь силиконовый коврик 30 см на 34 см.
Растопить сливочное масло и нанести на всю поверхность.
Посыпать сахаром с корицей по вкусу.
Свернуть в рулет. Тесто мягкое, хорошо растягивается.
Делим на порции.
Формы застелить пергаментом и выставить на расстоянии заготовки. Оставить на расстойку на 15 20 минут.
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать 20 25 минут при 180 С. Я пекла в двух одинаковых формах.
Пока пекутся, насыпать сухие сливки для взбивания в жирное молоко.
Взбить в пену.
Тут булочки еще не совсем остыли, так что лучше покрывать сливками остывшие.
Подаем к чаю или с молоком.
А вот разрез!
Они в меру сладкие, как мы любим. Кому мало сладкого, конфетка на заднем плане)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки веснянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 500 г; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 45 г; Молоко...
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....
Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Корица молотая 1 ч.л.; Сахар (песок) 100 г...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);...
Теплое молоко — 120 мл (100 мл - для теста); Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста, 50 - для начинки,);...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
пшеничная мука - 500 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 1 г; соль - 1...
сахар - 1 г; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 1 шт.; мука - 750 шт.; соль - 1; сыр - 30 г; мак...
масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно!
Все как в рецепте yachkova_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Будем пробовать!
Надо будет сделать фруктовые булочки apetitclub.ru/vypechka/bulochki/fruktovye-bulochki. Должно получиться классно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Yachkova_77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, yachkova_77, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; пшеничная мука - 300 г; соль...