Скажу сразу, спасибо Олечке (Черешенки) за замечательный рецепт булочек. Я как увидела их в ее блоге, и вспомнив, что у меня с ужина осталось картофельное пюре, сомнений не было, надо печь! Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие, И остаются таковыми и на третий день. Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 241 ккал
Очень хорошо в эти булочки использовать картофельное пюре оставшееся с ужина. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки это объедение. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.
Вот так они выглядят после расстойки.
Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки остужаем и едим Я вас уверяю, такие булки у Вас пойдут на ура!! Они пышные и очень вкусные!! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое...
Теплое молоко — 120 мл (100 мл - для теста); Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста, 50 - для начинки,);...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог...
Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные булочки
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила картофельные булочки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Биссихина, большое спасибо за рецепт картофельных булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Готовила по рецепту французских булочек. Очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю картофельные булочки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Биссихина :)
Биссихина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех картофельных булочек.
дрожжи сухие - 11 щепоток; мука - 500 г; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; черная смородина - 500 г; сахар - 75 г; сахар - 75 г; сливочное масло - 20...