Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась еще за вечер! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт булочек веснянки, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 290 ккал
Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
В яичную смесь вливаем молочную смесь.
Вводим муку с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
Делим примерно на 14 кусочков.
Кусочек теста разделяем на два.
Формируем "колбаски" примерно по 20 см.
Скручиваем их в спиральку.
Закручиваем "улиткой".
Край подворачиваем во внутрь.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 С 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки-завитушки - очень вкусно!!!
Спасибо!
булочки-завитушки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Юленька, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек-завитушек.
Для разнообразия часто готовлю фруктовые булочки apetitclub.ru/vypechka/bulochki/fruktovye-bulochki, получается вкусно и быстро.
Как вкусно! Приходится считать калории...
дрожжи свежие - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; мука - 300 г; сахар - 2 ст.л.; соль...
тесто слоеное - 1 г; творог - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; яичные белки - 4 шт.; лимонная цедра - 5 шт.; сахар...