Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 145 ккал
А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трех мониторов не стану. НО. Грамм по триста - пятьсот плюс - минус.
Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Немудреный набор овощей.
Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
Крупа. Пшенная.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И все. Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
Ну вот, пожалуй и все.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно - холодную и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы - плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
А потом прикрыть казан вот так.
И держать легкое булькание.
А пока процесс идет, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждем пока почти закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.
Отправим в этот казан раков.
И варим птихоньку.
Вот они и готовы.
Выкладываем
И остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
Результат.
Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
А бульон дважды процедил.
Добавил в него пшенку, картофель, морковку, досолил. Бросил еще лаврушечку и перчику.
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил минут еще двадцать пять.
Потом убрал сельдерей.
Рыбка.
И засыпав зеленушку, еще минуток около десяти дал покипеть слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И все остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопченном не сильно удобно на стол подавать.
И прошу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из мелкой речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Речная рыба - 1800 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 30 г; Петрушка - 30 г; Лук - 1 шт.;...
Речная рыба - 250 г; Картошка - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 35 г; Смесь перцев горошком...
Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...
500 г замороженной трески; 4 средних картофелины; 1 луковица; 50 г сливочного масла или маргарина; 2...
Суповой набор из рыбы — 1 шт. (хребты, голова, хвост); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Смесь овощей...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пробовала приготовить уху из речной рыбы apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень хороший вариант ухи с речной рыбы. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с duadut1970 одно удовольствие!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я делала уху с речной рыбы по рецепту duadut1970, мне понравилось.
Даже брату, который уху с речной рыбы не любит,понравилось!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Карась 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп небольшой пучок; Шпик...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...