Рецепт ухи

Уха

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински сливочное озеро, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  2. уха

    Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

  3. уха

    По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

  4. уха

    Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

  5. уха

    Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

  6. уха

    Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из щуки с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи из благородных рыб с печенью налима
Уха из благородных рыб с печенью налима

Бульон рыбный 1,5 л; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сельдерей (корень) 20 г; Картофель 200 г; Помидоры...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро
Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Хитрой ухи на курином бульоне
Хитрая уха на курином бульоне

куриный бульон - 1 ½ л; картофель - 170 г; морковь - 60 г; лук репчатый - 70 г; зелень рубленая - 30...

Рецепт Карельской ухи из лосося
Карельская уха из лосося

Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...

Ищите что-то еще?

Уха из щуки с перловкой
Уха из щуки с перловкой

Щука - 300 г; Перловка - 100 г; Картошка - 200 г; Лук - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 2...

Уха из головы судака
Как приготовить уху из головы судака

Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...

Тройная царская уха
Тройная царская уха

Первый бульон:; Окунь - 2 кг; Второй бульон:; Лещ - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Корень петрушки - по...

Уха из горбуши
Готовим уху из горбуши

1 кг горбуши; около 10 шт ершей (по желанию); 1-2 луковицы; 3 картофелины; небольшой пучок укропа и петрушки;...

Уха на костре
Уха на костре

вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист...

Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки

Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Гладкова Рита
Гладкова Рита

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

bergich_93
bergich_93

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gallon1973
gallon1973

Малашкина, большое спасибо за рецепт ухи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sasha82
sasha82

Малашкина, это просто волшебный рецепт!

ksyusha
ksyusha

Я еще не делала уху, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sokova_77
sokova_77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Уха по-итальянски Уха по-итальянски

Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...

Уха с речной рыбы Уха с речной рыбы

рыба; морковь; лук; крупа пшенная; раки; картофель...