Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински сливочное озеро, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 93 ккал
Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.
Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.
Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.
Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из щуки с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон рыбный 1,5 л; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сельдерей (корень) 20 г; Картофель 200 г; Помидоры...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
куриный бульон - 1 ½ л; картофель - 170 г; морковь - 60 г; лук репчатый - 70 г; зелень рубленая - 30...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
Щука - 300 г; Перловка - 100 г; Картошка - 200 г; Лук - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 2...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Первый бульон:; Окунь - 2 кг; Второй бульон:; Лещ - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Корень петрушки - по...
1 кг горбуши; около 10 шт ершей (по желанию); 1-2 луковицы; 3 картофелины; небольшой пучок укропа и петрушки;...
вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист...
Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мои как раз просили http://apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-blagorodnykh-ryb-s-pechenyu-nalima.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Малашкина, большое спасибо за рецепт ухи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Малашкина, это просто волшебный рецепт!
Я еще не делала уху, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...