Рецепт сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.

Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.

Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из баклажанов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 921 ккал

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Винный уксус 0,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.

  2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.

  3. Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

  4. Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

Рецепт Сациви в мультиварке
Сациви в мультиварке

Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...

Рецепт Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Сациви с баклажанами
Сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...

Рецепт Сациви по-сталински
Сациви по-сталински

дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...

Ищите что-то еще?

Сациви из индейки
Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Сациви из грибов
Как приготовить сациви из грибов

грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...

Сациви из курицы
Сациви из курицы

Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...

Сациви с курицей
Готовим сациви с курицей

Курица — 2 кг; Грецкие орехи — 500 г; Аджика — 2-3 ч.л.; Чеснок — 7 Зубчиков; Куриный бульон — 4 стак....

Сациви соус
Сациви соус

Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
krechina_98
krechina_98

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Спасибо за рецепт сациви из рыбы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ringer
ringer

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lanka
lanka

Спасибо тебе, igindof, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

itillilin
itillilin

Это, реально, вкуснотища.

ilofile
ilofile

Девочки, вот отличная тема сациви по-сталински. Заглядывайте.

tatyana
tatyana

Igindof, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сациви из рыбы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ofrorerer
ofrorerer

Приготовила!!!
igindof, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Сациви из индейки по-сухумски Сациви из индейки по-сухумски

индейка - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.л.; чеснок - 3 ч.л.;...

Классический сациви из курицы Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...