Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из мелкой речной рыбы, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1579 ккал
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.
Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.
Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из брюшек лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.
куриный бульон - 1 ½ л; картофель - 170 г; морковь - 60 г; лук репчатый - 70 г; зелень рубленая - 30...
Речная рыба - 1800 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 30 г; Петрушка - 30 г; Лук - 1 шт.;...
Речная рыба - 250 г; Картошка - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 35 г; Смесь перцев горошком...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
вода 4 л; брюшки лосося 300 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис сваренный 100 г; зелень...
Суповой набор из рыбы — 1 шт. (хребты, голова, хвост); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Смесь овощей...
картофель - 800 г; морковь - 150 г; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; петрушка корень - по вкусу;...
Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Рыба — 400-500 г; Картофель — 5-6 шт.; Вода — 1,5-2 л; Пшено — 1/2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист...
Приготовила уху деревенскую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Последнее время заинтересовалась русской ухой. Попробуйте!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи деревенской.
lebsak_71, спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, lebsak_71!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ухи деревенской!!!
Уха деревенская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецептик ухи деревенской прямо специально для меня.
Очень своевременно выставлен рецепт. lebsak_71, Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lebsak_71!!!
филе морского языка 1 шт.; крабовые палочки 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень 1 шт.; вода...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...