Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. Возможно вам будет интересен рецепт домашней настойки, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 26 ккал
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю окрошку на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, сладостью и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, красноперка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!
2 картофелины; 1 пучок зеленого лука; укроп по вкусу; 1/2 пучка петрушки; 2 яйца; 6 редисок; 2 огурца;...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
Водка — 500 мл (или самогон); Апельсины — 2 шт.; Гвоздика — 10 шт.; Апельсиновые корочки — 2 шт. (с 2-х...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
несколько листов тонкого лаваша; 300-400 г свинины или другого мяса; 2-3 свежих огурца; 1-2 помидора;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — По вкусу; Куриное мясо — 200 г...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
Спасибо! Люблю уху домашнюю!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мамазакирова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделала домашнюю солянку. Всем советую!
Обалденно, вкусно! Мамазакирова, вы кудесница!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Опачки!
Теперь братик обрадуется ухе домашней!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху домашнюю!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...