Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Заливное из сибаса c красной икрой

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • средняя луковица - 1 шт.
  • белая часть лука-порея - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лососевая икра - 150 г
  • сибас весом примерно 800 г
  • веточки укропа - 2 шт.
  • соль, белый перец
  • желатин в порошке - 45 г
  • белки для оттяжки - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 4 шт.
  • кубики льда - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. заливное из сибаса c красной икрой

    Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

  3. заливное из сибаса c красной икрой

    Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

  4. заливное из сибаса c красной икрой

    Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.

  5. заливное из сибаса c красной икрой

    Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Заливного из красной рыбы
Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе); Белая рыба — 250 г (филе); Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую); Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Ищите что-то еще?

Заливное из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Заливное с брокколи
Как приготовить заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из овощей
Заливное из овощей

200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...

Заливное из языка
Готовим заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Телячье заливное
Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Заливное из сибаса с красной икрой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ospeyar
ospeyar

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nowacoo1980
nowacoo1980

Делала заливное из сибаса с красной икрой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

laret
laret

А я рискнула приготовить заливное из красной рыбы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Животикова Алиса
Животикова Алиса

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное из сибаса с красной икрой уже полгода, все супер!

Таня Сокова
Таня Сокова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

itese2001
itese2001

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nadya
nadya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zina71
zina71

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из сибаса c красной икрой — это очень вкусно!

yetiturse
yetiturse

Дорогова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...

Заливное из трески Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...