Уха - уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из речных окуней, напишите, что думаете.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 152 ккал
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Лук мелко нарезаем.
7. То же самое проделываем с перцем.
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую уху с нори. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха - это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!
индейка голень - 1 шт.; рыба белая - 1000 г; картофель - 400 г; морковь - 300 г; помидоры - 4 шт.; зелень...
Вода — 1 л; Картошка — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Тофу — 120 г; Лист нори — 1-2 шт.; Специи — По вкусу...
Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...
окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...
Голова сома — 1-2 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт....
Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
карп свежий 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 600 г; укроп свежий 1 пуч; специи по...
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...
Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Круто
При случае, воспроизведу русскую уху.
Edyanc, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи с пшеном!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...
Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...