Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из судака, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 98 ккал
Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху в горшочке с грибным пирогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
вода 4 л; брюшки лосося 300 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис сваренный 100 г; зелень...
Карп — 500 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Сельдерей корневой...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
картофель - 800 г; морковь - 150 г; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; петрушка корень - по вкусу;...
карп свежий 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 600 г; укроп свежий 1 пуч; специи по...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...
Сёмга копчёная, филе — 700 г; Бекон — 50 г; Сливки жирные — 200 мл; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук —...
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ой, sushu1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Подруги спрашивали о ухе из брюшек лосося. Посоветуйте хороший рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Sushu1977, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sushu1977 за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тройную царскую уху, оценили.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Лук репчатый 2 шт.; Треска 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное...