Рецепт тройной царской ухи

Тройная царская уха

Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из судака, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

Первый бульон:

  • Окунь - 2 кг

Второй бульон:

  • Лещ - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень петрушки - по вкусу

Третий бульон:

  • Щука - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.

  2. Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.

  3. Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.

  4. Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.

  5. Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху в горшочке с грибным пирогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом
Уха в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Рецепт Рыбного супа уха из голов семги
Рыбный суп уха из голов семги

Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Карельской ухи из лосося
Карельская уха из лосося

Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...

Рецепт Ухи из брюшек лосося
Уха из брюшек лосося

вода 4 л; брюшки лосося 300 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис сваренный 100 г; зелень...

Ищите что-то еще?

Уха со взбитым яйцом
Уха со взбитым яйцом

Карп — 500 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Сельдерей корневой...

Уха из пангасиуса
Как приготовить уху из пангасиуса

Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Уха из судака
Уха из судака

картофель - 800 г; морковь - 150 г; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; петрушка корень - по вкусу;...

Уха из карпа
Готовим уху из карпа

карп свежий 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 600 г; укроп свежий 1 пуч; специи по...

Донская уха
Донская уха

2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...

Финская уха
Рецепт финской ухи

Сёмга копчёная, филе — 700 г; Бекон — 50 г; Сливки жирные — 200 мл; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук —...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vita
vita

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Ой, sushu1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ringof1995
ringof1995

Подруги спрашивали о ухе из брюшек лосося. Посоветуйте хороший рецепт.

inna88
inna88

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sofal
sofal

Sushu1977, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sushu1977 за рецепт!!!

itese2001
itese2001

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тройную царскую уху, оценили.

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Уха по-фински Уха по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...

Уха из трески по-норвежски Уха из трески по-норвежски

Лук репчатый 2 шт.; Треска 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное...