Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если поездка на Дон не входит в ваши планы, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Очень вкусной получается такая уха, если готовить ее с сазаном. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из трески по-норвежски, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 192 ккал
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Выпотрошите рыбу иудалите жабры. Усудаков отрежьте головы ихвосты. Сделайте надрез вдоль спинки иразделите судакана филе. Срежьте филе скожи. Положите кости, головы ихвосты, атакже окуней вбольшую кастрюлю, залейте 3,5 лводы ипоставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь.
Снимите слуковиц верхний слой шелухи иразрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковородусрезом вниз инемного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук вбульон, это придаст ему красивый золотистый цвет. Варите бульон 1чпри легком кипении.
Процедите готовый бульон через сито или марлю в чистую кастрюлю.
Нарежьте филе судака крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, морковь нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 30 сек. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками (другой вариант - положить в уху целые помидоры черри).
Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин, до готовности картофеля.
Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху царскую с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...
Лук репчатый 2 шт.; Треска 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
лосось свежий филе - 300 г; лосось стейки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; картофель молодой - 4 шт.; морковь...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...
Кета — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчтый — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Морковь...
Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Карась 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп небольшой пучок; Шпик...
Приготовила донскую уху — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Довольна ухой в горшочке с грибным пирогом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вы там знаете толк в еде :)
Я приготовила донскую уху на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт донской ухи станет любимкой
хочу хочу
Etofiniow2005, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт просто бомба!!!!
донская уха готовить просто и не долго!
Суповой набор из рыбы — 1 шт. (хребты, голова, хвост); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Смесь овощей...
индейка голень - 1 шт.; рыба белая - 1000 г; картофель - 400 г; морковь - 300 г; помидоры - 4 шт.; зелень...