Рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 2624 ккал

Ингредиенты:

  • Филе форели 1,5 кг
  • Песто по вкусу
  • Черный хлеб 1 кг
  • Белый лук 5 кг
  • Помидоры 5 кг
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Розмарин 1/2 шт.
  • Оливковое масло 300 мл
  • Кедровые орехи 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек
  • Зеленый базилик 2 пучка

Как приготовить

  1. Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.

  2. Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.

  3. На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.

  4. Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.

Рецепт Рыбы под соусом песто в горшочках
Рыба под соусом песто в горшочках

Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...

Рецепт Куриного филе с соусом песто
Куриное филе с соусом песто

филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...

Рецепт Тортеллиней с соусом песто
Тортеллини с соусом песто

соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...

Рецепт Мини-перцев с соусом песто
Мини-перцы с соусом песто

песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...

Ищите что-то еще?

Макароны с соусом песто
Макароны с соусом песто

Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...

Спагетти с соусом песто
Как приготовить спагетти с соусом песто

Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...

Тренетте с соусом песто
Тренетте с соусом песто

паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...

Булочки с соусом песто
Готовим булочки с соусом песто

мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...

Курица с соусом песто
Курица с соусом песто

Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...

Паста с соусом песто
Рецепт пасты с соусом песто

Паста — 300 г; Базилик — 70 г; Кедровые орешки — 50 г; Пармезан — 100 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itese2001
itese2001

Valerie,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом.
Получилась вкуснятина!

Галя Чигур
Галя Чигур

Я сделаю его на Новый год!

waniroro
waniroro

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом — это очень вкусно!

Баева Евгения
Баева Евгения

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tanechka77
tanechka77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lilya
lilya

Рецепт в закладки, также как и apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/kurinoe-file-s-sousom-pesto.

vasilisa86
vasilisa86

Очень, очень, очень вкусно!!!

kristina
kristina

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vibrik_92
vibrik_92

Искала рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

istasa1992
istasa1992

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alekseevna_92
alekseevna_92

Для стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом вроде не сложно, можно попробовать.

Песто из шпината Песто из шпината

Шпинат листья — 300 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 6 ст.л.; Пармезан...

Паста с соусом песто Паста с соусом песто

Паста — 300 г; Базилик — 70 г; Кедровые орешки — 50 г; Пармезан — 100 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое...