Очень вкусный суп с лисичками. Я добавляла 10% сливки, но его можно легко приготовить и с плавленными сырками. Количество грибов тоже на свой вкус добавляйте. Как по мне, раз это грибной суп, то и грибов должно быть много. Я варила в мультиварке, но можно и просто в кастрюле. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с лисичками, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 253 ккал
1. На дно мультикастрюли высыпаем нашинкованный лук и морковь и добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включаем в режим "Выпечка" на 20 минут.
2. В это время моем, чистим и нарезаем картофель. Как только мультиварка запищала, выключаем ее и кладем туда нарезанный небольшими кубиками картофель.
3. Затем добавляем грибы-лисички. У меня они уже были из морозилки, почищенные и приваренные. Если же грибы свежие, то надо хорошенько их помыть, крупные разрезать пополам, залить водой и довести до кипения. Затем эту воду слить, а грибы промыть. И только потом кладем их в наш суп.
4. Заливаем в кастрюлю 200 мл сливок.
5. Добавляем воды до нужного количества и включаем режим "Тушение" на час. Через час суп почти готов. Осталось посолить, поперчить и желательно включить опять режим "Выпечка" на 5-10 минут. При режиме "Тушение" суп томится, а при режиме "Выпечка"- кипит. Я все-таки его кипячу хоть 5 минут. Совет Если у вас есть режим "Суп" - конечно же, готовим на нем!
6. Вот и готов суп с лисичками в мультиварке. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с лисичками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 30 г; Лисички 350 г; Сливки 30%-ные 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Основа; луковица средняя 1/2 шт.; лисички 200 г; чеснок 1 зубчик; соль и перец по вкусу; яйца 2-3 шт...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
#1 багет; 240 г готового хумуса; 250 г овощной икры; 250 г лисичек; 30 г кедровых орешков; зелень для...
Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...
Сливочное масло 4,5 столовые ложки; Лук-шалот 1 шт.; Лисички 60 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
#говядина – 100 г; масло растительное – 20 г; лисички – 60 г; хлебцы, руколла, помидоры для подачи; Для...
Свежая кукуруза 50 г; Кукурузная крупа 100 г; Молоко 300 мл; Тертый сыр пармезан 20 г; Сливочное масло...
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5...
Яйца — 5 шт.; Лисички свежие — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Укроп свежий — 30 г; Масло растительное...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за информацию!
Спасибо, Шленева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Готовится элементарно)
Может быть кому и пригодиться тоже тартар из бычка с лисичками.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.
Шленева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пшено 100 г; Булгур 100 г; Куриные бедра 1 шт.; Грудинка копченая 125 г; Лук зеленый 1 стебель; Имбирь...
фасоль красная консервированная - 450 г; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 шт.;...