Предлагаю вам приготовить согревающий тыквенный суп. Его очень приятно вкушать, особенно, в холодное время года. Изысканности ему придают грибы и сыр. Мне очень понравилось сочетание тыквы и грибов в супе. Он получился без сладковатого привкуса, присущего чисто тыквенным супам, с более нежной текстурой. Желаемую остроту легко отрегулировать перцем чили. Порадуйте себя и родных этим прекрасным супом! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного диетического супа-пюре, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 103 ккал
Луковицу очистить и порезать (можно крупно).
Для приготовления супа я использовала половину тыквы. Это мускатная тыква. Особенно она хороша в супах! Тыкву очистить от кожуры и мякоти.
Лук и чеснок (очистить) спассеровать в небольшом количестве оливкового масла.
Грибы помыть и нарезать.
Добавить к луку и чесноку.
Тыкву порезать крупно.
Добавить в кастрюлю, в которой уже поджарены лук, чеснок и грибы. Долить горячей воды так, чтобы она полностью покрывала все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Засечь 10 минут.
В это время помыть и почистить морковку. Нарезать крупно.
Картофель очистить от кожуры и нарезать.
Перец чили помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если любите поострее семена оставьте.
Когда закончатся 10 минут, поставленные на таймере, добавляем к супу морковь, картофель и перец чили. И варим суп на небольшом огне еще 10 минут. В конце варки солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех.
Готовый суп отставляем с плиты и погружным блендером пюрируем его.
Суп ставим опять на огонь. Плавленный сыр (у меня Чеддер в пластинках) режем и добавляем в суп. Постоянно мешаем до полного растворения сыра. В конце кладем мелко нарезанный укроп.
Для подачи я приготовила тыкву в соленой карамели. Для этого я нарезала тыкву на кусочки. Запекла их в фольге в духовке (примерно 25 минут). Раскрыла фольгу, смазала каждый кусочек оливковым маслом и присыпала крупной солью. И опять поставила в духовку на верхний уровень на 5 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп-пюре с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло - 2 ст.л.; батат - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; бульон - 1...
Тыква 600 г; Сливки 20% 200 мл; Каштаны 80 г; Шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зуб....
Красная чечевица 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
тыква - 2 кг; чеснок - 3 шт.; фенхель - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; тыквенные семечки - по вкусу; базилик...
Куриная голень — 400 г; Шампиньоны — 150 г; Корень сельдерея — 100 г; Картофель — 2 шт.; Кабачок — 1...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
тыква - 400 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; петрушка - по вкусу;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Старый добрый рецепт.
Спасибо, замечательный рецептик, тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили класс!
Ох, какая вкуснятина!
Попробовала приготовить тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили.
Супер!!!
Спасибо Вешнякова!
Вы профи!
Здравствуйте все! Только что я приготовила тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили в коллекцию рецептов.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Первый раз делала тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили.
получилось то, что нужно!
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Спаржа фиолетовая - 500 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Обезжиренные сливки - 2 стак. (200 мл); Куриный бульон...