Близкие будут в восторге от блюда, а для тебя никакого труда!
У нас совершенно "морская" семья, морепродукты не покидают холодильник. Недавно готовила обычный крем-суп из чечевицы и думала как бы его разнообразить в следующий раз. Идею подсказала подруга, которая оказывается часто готовит крем-суп с мидиями. Хороший простейший рецепт с нотками французской кухни. Я использовала белое сухо вино, которое мы обычно пьем (на этом лучше не экономить). Возможно вам будет интересен рецепт свекольного супа пюре, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
1. Залейте чечевицу водой, поставьте вариться, а пока она варится, займитесь мидиями.
2. Разморозьте мидии прямо в пакете, не открывая его.
3. Очистите лук и нарежьте его средними кусочками. Начните его поджаривать на оливковом масле.
4. Зачистите один стебель сельдерея и нарежьте его небольшими дольками.
5. Добавьте сельдерей к луку и обжаривайте на небольшом огне. Добавьте приправы: куркуму, майоран, орегано и смесь перцев. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотистым.
6. Влейте к овощам полбутылки сухого белого вина и доведите до кипения, дайте немного покипеть для испарения алкоголя.
7. Посолите, сбалансируйте вкус с помощью сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус.
8. Добавьте в сковороду мидии из пакета вместе с водой оттуда, дайте смеси закипеть и выключите.
9. Слейте жидкость с готовой чечевицы в отдельную емкость.
10. Чечевицу вместе с морепродуктами и соусом поместите в блендер. Измельчайте суп, добавляя в него немного жидкости из чечевицы в зависимости от желаемой консистенции.
Подавайте горячим с зеленью петрушки и сметаной под бокал хорошего белого вина.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из томатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красная чечевица 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
Баклажаны — 250 г; Помидорый — 300 г; Чечевица красная — 100 г; Базилик свежий — 0,25 Пучка; Лавровый...
Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л....
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
Томаты — 600 г; Бульон овощной — 250 мл; Молоко — 200 мл; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Пармезан...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Я тоже обожаю суп пюре из зеленой чечевицы
но сама делала только один раз.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lithima2001 за твои рецепты.))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп пюре из зеленой чечевицы — это очень вкусно!
Lithima2001! Спасибо за рецепт!
суп пюре из зеленой чечевицы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Чудненький рецепт)))
Вкуснее чем постный суп-пюре из чечевицы?
Все понятно и наглядно в рецепте супа пюре из зеленой чечевицы.
Готовить с lithima2001 одно удовольствие!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп пюре из зеленой чечевицы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Говяжья грудинка 1 кг; Длиннозерный рис 1/2 стак.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Молотый шафран 1 ч.л.; Хмели-сунели...