Сальморехо холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы, что в Испании. Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, но гаспачо известен всему миру, а о существовании сальморехо знают по большей части испанцы. Разница сальморехо с гаспачо в том, что последний - гораздо менее густой и более диетический. Сальморехо хранит же в себе крестьянский дух!
У меня супчик вышел на славу! Вкусный, ароматный, яркий, освежающий и сытный в тоже время! Таким супом можно легко накормить даже мужчину! В общем по-летнему! Идеальный рецепт для жаркого лета! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре дует, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 463 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Небольшую луковичку очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Зубчик чеснока очистить, вымыть, нарезать пластинками.
Черствый белый хлеб нарезать кубиками.
В чашу блендера сложить лук, чеснок, хлеб. Добавить растительное масло, винный или яблочный уксус, пару кубиков льда по желанию. Залить томатным соком или измельченными в пюре помидорами без кожицы. Все хорошо взбить в однородную массу.
Хамон или хорошую варено-копченую колбасу порезать небольшими кубиками.
Вареные охлажденные яйца разрезать на четыре части.
В тарелки разлить томатное пюре. Сверху выложить горсть измельченного хамона или колбасы. Украсить дольками яиц и листочками зелени. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для супа; свекла средняя 2 шт.; огурец небольшой 4 шт.; лимон небольшой 1/2 шт.; ряженка 400 г; соль...
Помидоры — 3-4 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 20% — 80...
Лук репчатый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Молотый перец чили по вкусу; Сахар по вкусу; Помидоры в собственном...
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
тыква - 400 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; петрушка - по вкусу;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
Да да вкусняха)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, Голдобина, за изумительный рецепт холодного томатного супа-пюре сальморехо!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень интересная ссылка о томатном супе-пюре красная жара apetitclub.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-krasnaya-zhara.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Скорее бы попробовать)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, очень понравилось оформление холодного томатного супа-пюре сальморехо!
Голдобина, классный рецепт холодного томатного супа-пюре сальморехо!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт холодного томатного супа-пюре сальморехо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
тыква - 1; бульон - 15 шт.; молоко - по вкусу; петрушка - по вкусу; специи - 1...
Подосиновики - 500 г; Бульон - 500 мл; Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мука -...