Томатный суп-пюре "Красная жара" по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из томатов, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 329 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец некрупной соломкой.
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре "Красная жара", я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!
помидоры свежие 1 кг; батон пшеничный 0.5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; масло растительное или...
Лук репчатый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Молотый перец чили по вкусу; Сахар по вкусу; Помидоры в собственном...
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
Томаты — 600 г; Бульон овощной — 250 мл; Молоко — 200 мл; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Пармезан...
тыква - 400 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; петрушка - по вкусу;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мы тоже недавно первый раз делали http://apetitclub.ru/supy/sup-pyure/kholodny-tomatny-sup-pyure-salmorekho.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Бесподобный рецепт томатного супа-пюре красная жара!!!
Все получилось, спасибо, inga78!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению томатного супа-пюре красная жара получилась
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томатный суп-пюре красная жара. Вот я ему и приготовлю.
Хороший рецепт. Спасибо
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Томатный суп-пюре красная жара очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Томатный суп-пюре красная жара просто вкусняшка!!!
нут ТМ «Националь» - 150 г; картофель - 200 г; морковь - 150 г; лук репчатый - 150 г; томатное пюре -...
Капуста цветная — 1/2 шт.; Кинза свежая — 0,5 Пучка; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное...