Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!
Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из брокколи с курицей и сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 89 ккал
1. Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:
- грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным.
- чистим и режем кубиками лук.
- очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока.
- петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.
- пармезан трем на средней терке.
2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:
- большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут.
- вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут.
- переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник).
- доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне.
- высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
3. Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп пюре со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 75 г; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 75 г; Молоко -...
курица - ½ шт.; брокколи свежая - 700 г; сливки - 10 г; сыр колбасный - 250 г; морковь - 1...
Подосиновики - 500 г; Бульон - 500 мл; Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мука -...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Отличный рецепт! Спасибо, Брио. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Брио, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Брио, суп пюре грибной с сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сделала грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов. Всем советую!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...